• ih.oleg

В главном музее Хакасии откроется фотопроект, посвященный ветеранам боевых действий


С 10 сентября по 12 октября в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова откроется совместный фотопроект Благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова – «Герои России, какими их не видел никто». Герои проекта прошли Великую Отечественную войну, участвовали в Афганской и Чеченских войнах, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане.


В нашем обществе принято считать, что люди с ограниченными возможностями не могут жить полноценной жизнью, однако это не так. И герои фотопроекта доказывают это – они прошли войну и вернувшись с серьезными ранениями, не сдались и продолжают вести многогранный образ жизни, достигают успехов в личной жизни, карьере и спорте.


Герои Войны – это не только пожилой ветеран, но и молодой мужчина. Так старшему участнику фотопроекта исполнилось 101 год, а самому молодому только 35 лет. В проекте участвуют 19 ветеранов – 19 историй о стойкости характера и силе духа, которые представлены в трех форматах: это портреты невероятной четкости, которые дают возможность представить внутренний мир героев, видеоинтервью с искренними эмоциями и переживаниями, а также текстовая истории.


С 2016 года фотопроект был организован более чем в 50 городах России. Авторами портретов Героев в этом году стали Ольга Тупоногова-Волкова и Слава Филиппов. Фотографы работали над съемкой на условиях pro bono, тем самым выражая свое уважение к миссии благотворительного проекта по сохранению памяти и связи поколений.


Выставка является бесплатной для посещения.


Справка: фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более 12 700 ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока, на общую сумму порядка 1 млрд. 383 млн. рублей.


Всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» уже четыре года показывает, что Героем может быть не только пожилой ветеран, но и молодые участники вооруженных конфликтов нашей страны. Своим примером они доказывают, что полученные травмы и ранения не являются препятствием на пути к своим целям, стремлению развиваться и становиться востребованными. Также фотопроект рассказывает, как сильно может поменяться жизнь Героя, если он почувствует поддержку.


Дополнительная информация для СМИ по телефону:8 (3902) 306-451, Екатерина Лыхина, редактор музея; 8(3902) 248-130, Ольга Чистанова, пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Просмотров: 10
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001