Открылась новая экспозиция в музее «Память сильнее времени»


3 сентября 2020 года, ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Татьяна Григорьевна Краснова и проректор ХГУ по науке и инновациям Попов Андрей Анатольевич посетили музей артхроники «Память сильнее времени» в сельскохозяйственном институте вуза. Гостей встречали директор СХИ Галина Александровна Минюхина и студенты-юнармейцы. Экскурсию по музею провел инициатор его создания, преподаватель ОБЖ сельскохозяйственного колледжа СХИ, член правления Абаканского городского отделения ХРО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Вячеслав Викторович Кузьмин. Тема выставки : поисковое движение России, история мужества защитников и жителей блокадного Ленинграда, а также, одной из основных идей создания данного проекта — увековечение памяти жертв Холокоста. В рамках этой темы были изучены образовательные подходы к истории освобождения концлагеря Аушвиц-Освенцим, способы поддержания интереса молодого поколения и повышения осведомленности о его значимости для решения современных проблем. Все представленные в витринах музея экспонаты являются подлинными свидетелями тех далеких событий. Они являются частью личной коллекции истории Великой Отечественной войны преподавателя ОБЖ Кузьмина В.В., которую он собирает на протяжении многих лет. В этом деле неоценимую помощь оказывают студенты СХИ, которые проводят огромную поисковую и аналитическую работу: сбор и анализ фотографий, писем военного периода, дневников ветеранов, написание и защита рефератов на уроках ОБЖ на военно-патриотическую тему. Фонды музея регулярно пополняются предметами, найденными поисковыми отрядами и волонтерами на местах боев, куда неоднократно лично выезжал преподаватель ОБЖ СХИ Кузьмин В.В.


В сельскохозяйственном колледже сельскохозяйственного института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова прошли мероприятия, посвященные 76-ой годовщине полного снятия блокады города Ленинграда. На уроке мужества, прошедшем в колледже, учащимся были продемонстрированы документальный фильм о прорыве блокады воинами РККА и предоставлены реальные экспонаты из Комнаты Боевой славы, размещенной в сельскохозяйственном колледже города Абакан. Ребята подробно изучили карты боевых действий 1941-1944 годов на Ленинградском направлении, фотографии и документы того периода. Особенно учащихся поразили нормы довольствия, выдаваемые людям в блокадном городе — 125 граммов черного хлеба и 15 граммов сахарина.

Особую благодарность за помощь в оформлении и открытии музея хочется выразить заместителю директора СХИ по воспитательной части Шенктнехт Ирине Алексеевне, художнику-оформителю Тузову Сергею Георгиевичу, мастеру производственного обучения СХИ Клат Александру Иосифовичу. Молодежь Абакана и всей Хакасии присоединяется в скорбном молчании к грандиозным историческим событиям, которые проходили 75 лет назад. Желают крепкого здоровья ветеранам и труженикам тыла, выражают благодарность всем кто отстоял мир для будущих поколений и не сломился под натиском врага.



Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001