• ih.oleg

«ПАТРИОТИЗМ, ВЕРА И ЛЮБОВЬ К ИСТОРИИ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА!» - «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ФОРУ


25 августа в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» на территории военно-патриотического парка Вооруженных сил России «Патриот» состоялось заседание круглых столов.


На заседаниях активное участие принимали представители Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ведь действующим и отслужившим военнослужащим было что обсудить.


Выставленные на обозрение образцы военной техники, чистота и военный порядок, всех со входа настраивало на рабочий лад - и в действительности так и произошло.


Без раскачки, в строго определенное время заместитель министра обороны, начальник главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов открыл заседание круглого стола, где участниками стали военные полицейские, прокуроры, следователи, представители высших военных заведений.


По словам начальника главного управления военной полиции Сергея Кураленко, темы обсуждения выбраны неслучайно, так как патриотическое воспитание и активная работа с молодёжью, снижают уровень правонарушений в армейской среде.


Практическую работу организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» представил на заседании заместитель председателя Виктор Кауров. Он рассказал о 25-ти реализуемых проектах, об активной работе «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА», о наработках с юнармейским движением, презентовал Международный общественно-патриотический проект «От Общей Победы к общему миру».


Особое место было отведено Концепции патриотического воспитания подрастающего поколения, которую вот уже почти 2 года реализует «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Представители военных учебных заведений, экспертное сообщество, выразили готовность к взаимодействию и желание воплощать её в жизнь, фактически придав ей статус научного труда.


При перемещении на вторую площадку всем были продемонстрированы новейшие разработки Военно-промышленного комплекса, внушающие гордость и уверенность в усилении и надёжности армии и флота.


Открывая новое заседание, заместитель министра обороны Руслан Цаликов определил основные блоки информационных угроз против России. Темы докладов говорили сами за себя: «Борьба за историю - борьба за будущее», «Историческая память», «Роль образования в системе патриотического воспитания», «Гибридно-информационные угрозы», «Идеология Победы».


Бурное и деловое обсуждение всех сподвигло к решению провести до конца 2020 года научно-практическую конференцию в более расширенном составе, так как необходимо изучить подробно ситуацию и принять конкретный план действий.

После 5-часовой продуктивной работы своё величие - в ходе экскурсии - раскрыл Главный Храм Вооруженных сил.


«Дух захватывал от увиденного: в каждом элементе этой цитадели духа чувствовалось уважение, патриотизм, вера и любовь к истории нашего Отечества!» - рассказал Виктор Кауров для сайта «БОЕВОГО БРАТСТВА». – «А дорога Памяти, длиной 1418 шагов, напоминала всем, как и Ржевский мемориал: мы подарили вам жизнь, берегите мир!»


Заглавное фото - Федеральное агентство новостей, Евгения Авраменко.

Источник

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001