• ih.oleg

ПФР попросил амурских ветеранов вернуть выплаты ко Дню Победы


Пенсионный фонд России (ПФР) в Амурской области потребовал от ветеранов боевых действий на острове Даманский вернуть выплаты, полученные к 75-летию Дня Победы. В ведомстве пояснили, что решение о выплатах было вынесено ошибочно.


В апреле 50 ветеранов боевых действий на острове Даманский (конфликт между СССР и Китаем в 1969 году), приравненные к ветеранам Великой Отечественной войны, получили единовременные выплаты от 50 тыс. до 75 тыс. рублей. Однако после майских праздников ветеранам Амурской области пришло письмо из регионального ПФР с просьбой вернуть деньги, сообщает НТВ.


«Ошибочно вынесено решение о выплате вам 75 тысяч рублей на основании указа президента номер 100. Нужно заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм. Это, конечно, очень смешно, горько и обидно», – заявил участник пограничного конфликта Павел Косицын.


В областном представительстве организации ветеранов «Боевое братство» действия госслужащих назвали возмутительными.


В региональном отделении ПФР телеканалу сообщили, что изначально в список тех, кому полагаются выплаты, были включены участники всех боевых действиях по защите Отечества. Однако после поверки была обнаружена ошибка. Выяснилось, что в указе президента речь шла только о выплатах для ветеранов ВОВ. «Перед ветеранами боевых действий на Даманском чиновники извинились. Некоторые уже вернули деньги добровольно и в полном объеме», – сообщили в пенсионном фонде.


Ветеранам, которые уже потратил выплаты, предлагается вернуть их по частям из пенсионных накоплений.


В прокуратуре Амурской области намерены дать правовую оценку действиям пенсионного фонда. Если информация о требованиях вернуть выплаты подтвердится, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает Ura.ru.


Напомним, в январе президент России Владимир Путин дал распоряжение о единовременной выплате к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам (по 75 тыс. рублей) и труженикам тыла (50 тыс. рублей).


Источник

Теги:

Просмотров: 21
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001