• ih.oleg

Парад Победы пройдет 24 июня. А 26-го июля – еще два


Президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня.


«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - сказал президент.


Министру обороны приказано исключить любые риски для здоровья участников парада.


«Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», - сказал Путин.


Президент пояснил, что проведение парада считает возможным благодаря тому, что пик заболеваний коронавирусом пройден и в регионах ситуация стабильна.


ТАСС отмечает: будет ли парад Победы проходить со зрителями, глава государства не сказал. РИА Новости рассказывает о следующем приказе, отданном президентом министру обороны.


«Приказываю вам провести традиционный военно-морской парад на главных базах военно-морского флота страны», - сказал Путин в ходе общения с Шойгу.


Этот парад состоится в традиционный для него день – 26 июля. Необычным станет, предположительно, второй парад в этот день – шествие «Бессмертного полка». Приурочить многомиллионный народный марш к параду Победы 24 июня президент не решился.


«Когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток, здесь уже никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», - сказал Путин. – «Поэтому предлагаю тем не менее провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно - 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы - в День Военно-Морского Флота России».


Известно, что в этом году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. На участие в онлайн-шествии было получено порядка 3 млн заявок.


Источник

Теги:

Просмотров: 27
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001