• ih.oleg

В Хакасии почтили память погибших в локальных войнах


В Хакасии почтили память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, на Привокзальной площади Абакана прошел памятный митинг.


У памятника "Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах" - участники разных войн. Родные и близкие бойцов. 31 год назад из Афганистана вывели последнюю колонну наших войск.


Руководитель Хакасского отделения ВООВ "Боевое братство" Александр Векшин:

- А ​для нас это День Победы. Как для ветеранов 9 мая, для нас - это день победы. Когда перестала литься кровь наших боевых товарищей, когда перестали получать груз 200 с Афганистана. Тем не менее, это день и скорби, потому что, как бы то ни было, мы потеряли 16 тысяч пацанов, в этой войне.


15 февраля вспоминают бойцов, погибших за пределами Отечества. Эфиопия, Афганистан, Югославия и другие страны. Сегодня - Сирия. Больше семисот жителей Хакасии несли службу за рубежом. 27 - не вернулись домой.


Зампредседателя Верховного Совета Хакасии Евгений Молостов:

- Мы все понимаем, что все военные действия, которые происходили за пределами нашей страны, там защищались интересы нашего государства. Все наши солдаты, выполнили свой долг с честью и достоинством.


Анатолий Кондрашов попал в Афганистан срочником. Зенитно-ракетная батарея охраняла Дорогу жизни - путь, по которому доставляли продукты, медикаменты. Ребята сопровождали колонны, совершали боевые выезды. Была особая дружба - друг за друга до конца.


Председатель Черногорского отделения "Боевого братства" Анатолий Кондрашов:

- Лет пять у меня жена говорила, что я кричу по ночам - спасаю Васю своего. был эпизод один - вытаскивали во время боя, вытаскивал механика-водителя. И вот, знаете, долго не было такого, чтобы я ночами кричал. А вот встретил однополчанина буквально 2 недели назад. И вот три дня назад жена говорит: "Опять ночью кричал, опять спасал". Вы знаете, эта боль - эта война никогда не забудется.


В память о погибших - минута молчания. К мемориалу возложили цветы и венки общественные организации, военные, Росгвардия, МЧС, казачество, молодежь и просто горожане - все, для кого этот день имеет особое значение.


Источник

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001