• ih.oleg

Открытие городского отделения БОЕВОГО БРАТСТВА в городе Абакан и фотовыставки "Во славу державы


Во славу державы! Под такими патриотическими лозунгами проходят многие мероприятия Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО", возглавляемое его руководителем Векшиным Александром Васильевичем. За годы своего существования ею проведено множество важных, нужных и заслуживающих особого внимания мероприятий, направленных на увеличение численности, укрепление сплочённости её рядов, вовлечение в них коллективных членов силовых и иных структур, сохранение в народной памяти боевых заслуг и героических подвигов земляков, добросовестно исполнивших свой служебный, воинский и интернациональный долг.


Особое внимание уделяется семьям тех героев, которые в минуты смертельной опасности не дрогнули, не отступили, а с достоинством и честью, как и подобало советским, затем и российским военнослужащим, до конца выполнили поставленные передними боевые задачи, положив на алтарь Отечества свои молодые, полные силы и энергии жизни. Не менее важным направлением работы является воспитание подрастающей молодёжи в духе преемственности поколений, любви к свое Родине, гражданской ответственности, готовности в самых сложных жизненных ситуациях оставаться порядочными, честными, смелыми и достойными людьми. В арсенале работы организации имеются проверенные жизнью, а также новые формы и методы работы, которые дают свой положительный результат.

Огромную роль в решении уставных задач "БОЕВОГО БРАТСТВА" оказала в 2019 г. фотовыставка мастеров своего дела Ихочунина Олега Вениаминовича и председателя регионального отделения "Союз фотохудожников России" Амосова Юрия Петровича. На завершающем этапе года она была организована в Хакасском национальном краеведческом музее. На её открытии присутствовали должностные лица республики: 1-й заместитель Главы РХ - Председателя Правительства РХ Миронов Николай Михайлович, Министр культуры РХ Ерёмин Леонид Валентинович, заместитель председателя Верховного Совета республики, член республиканского "БОЕВОГО БРАТСТВА" Молостов Евгений Викторович, директор музея Готлиб Андрей Иосифович, депутат Верховного Совета Хакасии, председатель республиканского отделения ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Векшин Александр Васильевич, организаторы выставки, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, а также гости Хакасии.



По замыслу и желанию организаторов фотовыставки, по её окончанию 60 портретов воинов-интернационалистов будут навсегда переданы музею для оформления в последующем "Зала воинской славы", посвящённого афганской войне, локальным военным конфликтам и их участникам.

После открытия и просмотра выставки в помещении музея состоялось организационное собрание по открытию Абаканского городского отделения и выборам состава правления отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Присутствовавшие на нём участники боевых действий единодушно приняли решение об открытии отделения и избрали его руководителем Ихочунина Олега Вениаминовича, на протяжении длительного времени зарекомендовавшего себя инициативным и активным членом республиканской организации. В состав правления вошли уважаемые и ответственные люди, за которых также единодушно проголосовали все участники мероприятия. Это: Белоусов Владимир Анатольевич, Лапин Василий Павлович, Назаренко Владимир Владимирович, Кузьмин Вячеслав Викторович, Мамаев Виктор Леонидович, Граф Евгений Александрович, Миндибеков Аркадий Дмитриевич. Контролировать уставную и финансовую дисциплину организации поручили Фёдорову Владимиру Анатольевичу.


Представители ветеранской общественности, присутствовавшие на собрании, горячо поздравили новый актив с избранием, пожелали ему дальнейших успехов в его непростой деятельности на благо членов организации города и республики в целом, в выполнении ими уставных задач и целей, отмеченных руководителем Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО", Героем Советского Союза Громовым Борисом Всеволодовичем.


На собрании было подписано Соглашение о сотрудничестве между Хакасским отделением "Боевого братства" и Региональной общественной организацией ветеранов органов внутренних дел Хакасии. Документ своими подписями скрепили их руководители: Векшин Александр Васильевич и Емельянов Валерий Константинович. Дружными аплодисментами делегаты поддержали и одобрили этот, по меркам региональной работы, исторический факт.

По завершению официальной повестки дня работы собрания Векшин Александр Васильевич вручил памятные медали "40 лет ввода советских войск в Афганистан" тем, бывшим военнослужащим, кто были в составе первых подразделений Ограниченного контингента, вошедшего на территорию сопредельного с СССР государства: Белоусову Владимиру Анатольевичу, Новгородскому Виктору Семёновичу, Синельникову Геннадию Григорьевичу. Медалью "25 лет чеченской войне" был награждён участник войны на Северном Кавказе Шерман Евгений Викторович.

По завершению мероприятий для ветеранов боевых действий была проведена экскурсия по экспозициям Хакасского национального краеведческого музея.


Ветеран афганской войны Синельников Г.Г. - 28.12. 2019 г.

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001