• ih.oleg

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» наградило 28 детей-героев медалью «За ратную доблесть»


Накануне Дня Героев Отечества в Москве, на территории исторического парка «Россия — моя история», прошел III Форум маленьких героев. В этом году форум собрал 36 детей от 6 до 18 лет, проявивших героизм в сложной и критической ситуации.



На торжественной церемонии награждения присутствовали Герой России, депутат Госдумы Максим Сураев, заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия», руководитель Управления по работе с обращениями граждан Максим Руднев, ветеран боевых действий в Афганистане, председатель исполнительного комитета Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Стародубцев, ветеран боевых действий в Афганистане Вячеслав Уржунцев, руководитель оргкомитета первого Форума меленьких героев, режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова.



«Для героических поступков не важен возраст, нет границ. Героями могут быть и молодые люди, и совсем детишки. То, что дети не боятся, рискуя своей жизнью, совершают героические поступки — дорогого стоит. Это вызывает у меня уважение, я перед ними преклоняюсь», — сказал Максим Сураев, обращаясь к детям-героям.



В свою очередь, Владимир Стародубцев поприветствовал участников форума от имени председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», Героя Советского Союза Бориса Громова и его первого заместителя, депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Он сообщил о том, что дети на форуме будут награждены медалью «За ратную доблесть».



«Для нас одна из основных задач — рассказать о вас, детях-героях, большему количеству людей, чтобы у услышавших ваши истории было осознание, что настоящие герои среди нас. В октябре на Международном дипломатическом форуме "Карловские чтения" мы рассказали, какие бесстрашные дети есть в России. Теперь в русскоязычных школах Турции, как и во многих таких школах по миру на классных часах будут показывать фильм "Не время для героизма" и говорить о том, какое место подвигу есть в жизни человека. Сегодня "БОЕВОЕ БРАТСТВО" оказывает адресную помощь не только детям-героям, но и детям защитников Отечества», — сказала Алана Цховребова, отметив, что именно за теми, кого объединил форум, будущее нашей страны.



Медалью «БОЕВОГО БРАТСТВА» «За ратную доблесть», которой награждаются граждане за заслуги в защите Отечества, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, и другие заслуги, были награждены и дети-герои на форуме. Церемония награждения детей-героев является традиционной, впервые подобное награждение прошло 9 декабря 2017 года на первом Форуме маленьких героев. Тогда медали были удостоены 27 детей, не испугавшихся критической ситуации и проявивших героизм.


Первый заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Госдумы Дмитрий Саблин:

«Если мы сможем воспитать наших детей активными гражданами, добрыми, неравнодушными, отзывчивыми, это будет большое достижение. Вот эти ребята — уже такие. Приказом Героя Советского Союза Бориса Громова 28 детей награждены медалями "За ратную доблесть" Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Я вами горжусь».


Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001