• ih.oleg

В Хакасии юным метким стрелкам вручили награды


В тире Нацгимназии состоялся VIII Турнир по пулевой стрельбе, посвящённый памяти Н.Н. Доможакова, кавалера ордена Мужества.


На торжественном открытии турнира спортсменов и их наставников приветствовали почётные гости: заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Юрий Сагалаков, заместитель председателя регионального отделения ДОССАФ Сергей Горбатенко, член президиума Республиканского совета старейшин хакасского народа, глава рода Доможаковых Валерий Доможаков, а также члены Хакасского республиканского отделения БОЕВОГО БРАТСТВА ветераны боевых действий в Афганистане Аркадий Миндибеков, Иван Конусов и на Северном Кавказе Владислав Чебодаев. Воспоминаниями о герое Хакасии поделились его сослуживцы и одноклассники.


Пожелала удачи участникам соревнований и мама Николая Доможакова – Нина Васильевна.


Всего на «огневой рубеж» вышли более 100 спортсменов из городов и районов Хакасии. В составе каждой команды – два юноши и две девушки от 13 до 17 лет.


Программа соревнований представляла собой выполнение спортивного упражнения ВП-1: стрельбу из пневматической винтовки МР-512 из положения сидя с опорой на локти. Каждому участнику давалась возможность совершить три пробных выстрела с расстояния 10 метров, а затем пять зачётных.


Соперники состязались как в командном, так и в личном зачётах. В результате упорной борьбы лучшие стрелки Хакасии показали очень достойные результаты: победу личного первенства среди девушек одержала усть-абаканская школьница Лиана Попова. Алена Галынкина из аала Райков и Ирина Лазарева из Усть-Абакана заняли второе и третье места соответственно.


Среди юношей лучшим стали Никита Югов из Усть-Абаканской СОШ. Егор Цибульский из Балыксы и студент абаканского Техникума коммунального хозяйства и сервиса Даниил Французов завоевали серебро и бронзу личного первенства соответственно.


По абсолютным результатам места распределились следующим образом: 1 место – Лиана Попова (41 очко), 2 место – Алена Галынкина (40 очков), 3 место – Никита Югов (39 очков).


Победителями в командном зачёте и обладателями переходящего кубка стали кадеты из Усть-Абакана. Команда стрелков из села Балыкса Аскизского района заняла второе место. Тройку лидеров замкнули ученики Райковской школы.


А главный приз – пневматическую винтовку от рода Доможаковых, судейская коллегия приняла решение подарить балыксинской команде, у которой не было своего спортивного оружия.


Главным судьёй турнира выступил начальник Хакасского республиканского стрелково-спортивного клуба Регионального отделения ДОСААФ России Леонид Тыгдымаев.


Мероприятие организовано Министерством образования и науки Республики Хакасия и региональным отделением ДОСААФ России.


Справочно


Николай Доможаков – выпускник Национальной гимназии 1988 года, герой первой чеченской кампании, посмертно награждён орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава МВД по Республике Хакасия.


Память о Николае увековечена не только мемориальной доской, установленной на образовательном учреждении, но и турниром по пулевой стрельбе, который носит его имя.

Источник

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001