• ih.oleg

"Боевое братство" выступило за создание кадетского корпуса в Хакасии


Председатель Хакасского отделения ВООВ Александр Векшин выступил сегодня с инициативой о создании хакасского кадетского корпуса или училища. Такое обращение послано в федеральный центр.


"Дорогие мои боевые братья. Проводится множество мероприятий на патриотическую тему. Это не только помощь для ветеранов боевых действий, но и широкий спектр действий - от института наставничества до участия в параде на Красной площади", - отметил Александр Васильевич.


Инициатива прозвучала на Всероссийском совещании по патриотическому воспитанию в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования по вопросу разработки и внедрения современных методик с обучающимися в сфере патриотического воспитания.


Совещание объединило три региона РФ - Москва, Севастополь и Хакасия.


Хакасский кадетский корпус, по словам Векшина, может быть создан по примеру Кемерово или Кызыла. Когда тысячи детей становятся студентами лучших вузов и служат стране. В этом вопросе требуется помощь президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.


Первый заместитель главы РХ Николай Миронов назвал сегодняшнее мероприятие важнейшим для региона.


«Для нас это в первую очередь ответственность, хотя нам есть чем гордиться», - сказал Миронов и коротко остановился на делах и цифрах.


Он отметил: мероприятия государственной политики патриотического воспитания граждан, проживающих в РХ, осуществляется в соответствии с законодательством республики. Есть закон РХ о патриотическом воспитании, есть государственная программа патриотического воспитания, утвержденная правительством РФ. В регионе проводится много важнейших мероприятий. Количество действующих патриотических объединений в общеобразовательных организациях — 87. На базе профессиональных образовательных организаций — 13, в образовательных организациях высшего образования — 5.


В регионе сформировано 67 кадетских классов, в которых обучается более полутора тысяч человек. Проведено 457 мероприятий с участием 55 660 человек.


Этой цифрой можно похвастаться. И это не просто цифра. Это наша общая работа в сфере воспитания молодежи. И те ребята, которые, мы надеемся, станут достойным примером для ребят из других регионов, воспитываются в Республике Хакасия.


В текущем году правительством Хакасии заключены соглашения с общероссийской ветеранской организацией Вооруженных сил РФ и общероссийской организацией «Российский Союз молодежи».


В регионе активно развивается движение «Юнармия» - насчитывает 1 906 человек.

Заключены соглашения с хакасской ветеранской организацией Вооруженных сил и правоохранительных органов. А также хакасским региональным отделением «Боевое братство». Организация выступила организатором данного мероприятия. С ними у нас установлен достаточно долгий стратегический контакт, который дает большую пользу, много дел сделано хороших.


Особе внимание в Хакасии уделяется периоду летних каникул: организованы профильные военно-патриотические смены, различные воспитательные программы и проч.


«Важно воспитать патриота и достойного гражданин. А это огромный пласт работы», - резюмировал Николай Миронов.


По итогам трех совещаний будут собраны методически материалы.


Как сообщало 19rus.info, идея кадетского корпуса или училища в Хакасии не нова. Несколько лет назад ее планировали осуществить в Саяногорске также при поддержке Сергея Шойгу на базе школы № 9. Однако финансовая поддержка так и не была получена.



Если бы в Хакасии появилось свое кадетское училище, никаких денег из республиканского бюджета на содержание учебного заведения (а это примерно 1,5 млрд руб. в год), не потребуется — программа учреждения и содержания таких училищ является исключительно федеральной.


Источник

Фото: Олег Ихочунин

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001