• ih.oleg

Поздравляем ветеранов БОЕВОГО БРАТСТВА с днем военного разведчика!


5 ноября, российские военные, которые связали свою судьбу с разведкой, будут отмечать профессиональный праздник — День военного разведчика. Он был установлен указом президента России в 2006 году.


Как появился День военного разведчика


Дата праздника была не случайно выбрана. В 1918 году было создано управление, которое занималось координацией всех разведывательных органов. Однако, профессия разведчика берет свою историю еще с давних времен.


Еще во времена Киевской Руси разведка считалась важным государственным делом. Первый разведывательный орган появился в 1654 году в период правления царя Алексея Михайловича.


В СССР работало много военных разведчиков, имена которых уже давно являются легендой.



За время своего существования, военная разведка неоднократно изменяла название, пребывала в подчинении разных государственный управлений и наркоматов. В 1950 году появился спецназ ГРУ.


Какой бы ни была разведка, в первую очередь — это инструмент внешней политики, именно она считается важной составляющей в укреплении государства.

ГРУ сочетает в себе следующие виды разведки:

  • стратегическая;

  • агентурная;

  • войсковая.

Чем занимаются военные разведчики


Спецназ проводит специальные операции на территории своего противника, а также в местах проведения боевых действий. Структура и численность этой службы является государственной тайной, само же значение военной разведки для вооруженных сил очень трудно переоценить.


За проявленное мужество и героизм во время выполнения заданий по обеспечению национальной безопасности, больше 700 разведчиков получили высокие звания.


В истории СССР важное место принадлежало работе контрразведывательных структур. В 1943 году появилась контрразведка «Смерш», задача которой заключалась в борьбе с террористическими организациями, диверсантами, дезертирами и шпионами.


Российская военная разведка является самой эффективной и закрытой специальной службой мира. Данные, которые получал этот орган, играли важную роль во время принятия решений по обеспечению безопасности страны.


Свою эффективность разведка показала во время кризисных ситуаций в Ираке, Чечне, Афганистане, на Ближнем Востоке и в других «горячих точках».


Кроме того, благодаря военной разведке СССР и России, появилось много материала для создания кинофильмов, написания книг и произведений.



Просмотров: 71
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001