• ih.oleg

Прошла конференция ветеранов боевых действий и отчетно-выборное собрание в Ширинском отделении БОЕВО

В пятницу прошла конференция ветеранов боевых действий и отчетно-выборное собрание Ширинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО", которую приняли участие Председатель республиканского совета Хакасской республиканского отделения Вадим Дорошенко и и.о. руководителя Абаканского городского совета "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Олег Ихочунин.


Подобные заседания, помимо основной деятельности, общественники проводят каждые два года, и их название говорит само за себя. Проходят выборы президиума, председатель отчитывается о проделанной работе и избирается новый руководитель. В Ширинском районе ветераны отдали голоса выпускнику Омского высшего общевойскового командного дважды Краснознамённого училища им. М.В. Фрунзе, боевому офицеру, ветерану войны в Афганистане, кавалеру Ордена Красной Звезды, подполковнику запаса Александру Еремееву.


Солдат приветствовал руководитель территории Сергей Зайцев, он отметил, что "Боевое братство" тесно сотрудничает с районной администрацией, участвует в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, проводит уроки мужества, участвует в организации оборонно-спортивного лагеря "Осол" и подготовке к празднованию Дня Победы.


Но работа со школьниками – не единственная и не основная задача братства. Организация представляет права и защищает интересы ветеранов войн и вооруженных конфликтов на Кубе, Северном Кавказе и Даманском, в Таджикистане, Сирии и других, оказывая юридическую поддержку; отправляет солдат на санаторное оздоровление и в реабилитационные центры. В этом направлении, кстати, налажено взаимодействие с соседями – тувинские общественники предлагают межрегиональное сотрудничество, и приглашают ширинцев в свой санаторий.


"Боевое братство" на сегодняшний день – самая многочисленная из ветеранских общественных организаций и зарегистрирована в 80 регионах России. Из проживающих в Ширинском районе около двухсот участников боевых действий в "Боевое братство" пока вступили только 32. Отдельная и самая многочисленная категория – участники чеченских событий – более 150 человек. Александр Еремеев признается, что с ними работать труднее всего, ветераны боевых действий на Северном Кавказе очень тяжело идут на контакт, и в этом направлении у председателя общественной организации фронт работы огромный.


Кроме обсуждения вопросов насущных, на заседании не обошлось и без торжественных моментов. Сергею Крымкову, ветерану Афганистана, была вручена юбилейная медаль "30 лет завершению выполнения задач 40-й Армии в Афганистане".


Основными задачами ширинского отделения "Боевого братства" на ближайшую перспективу Александр Еремеев видит возрождение военно-патриотического клуба "Сокол". Для чего необходимо налаживать взаимодействие с образовательными учреждениями, и подготовку к празднованию 75-летия Победы над фашистской Германией. Подполковник планирует собрать ветеранов и пройти с ними торжественным маршем по площади, принять участие в республиканском параде.


Участникам боевых действий, решившим вступить во Всероссийскую общественную организацию ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО", необходимо обратиться в районный Совет ветеранов по адресу: Шира, улица Октябрьская, кабинет 103. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (390-35) 9-21-57, или позвонить Александру Еремееву: 8-983-190-82-20.


Источник


Просмотров: 8Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001