• ih.oleg

На ближайшей сессии Верховного Совета обсудят законопроект о социальной помощи малоимущим семьям и о


Его представил на заседании Президиума заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике, руководитель Черногорского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Молостов. Его цель - сохранение уровня социальных гарантий для отдельных категорий граждан в связи с увеличением возраста выхода на пенсию по старости.


В редакции действующего Закона Республики Хакасия (от 21 февраля 2014 года № 11-ЗРХ) установлено, что получателями государственной социальной помощи на основании социального контракта являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в республике, и являются трудоспособными гражданами - мужчины в возрасте от 18 до 59 лет включительно, за исключением инвалидов I и II групп этого возраста, а также женщины в возрасте от 18 до 54 лет включительно, за исключением инвалидов I и II групп этого возраста.


«Проектом закона предлагается внести изменения Закона Республики Хакасия, увеличив возраст граждан, имеющих право на получение социальной помощи: для мужчин - до 64 лет включительно, для женщин - до 59 лет включительно. Это связано с увеличением пенсионного возраста по всей России, закон о котором вступил в силу с 1 января 2019 года», - разъяснил заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.


Отметим, что, согласно указанному выше закону, право на получение социальной помощи имеет не каждый житель республики. Для этого установлены определенные критерии, в частности, у всех членов семьи должно быть гражданство Российской Федерации. Государственная социальная помощь данной категории населения оказывается в следующих видах: помощь в поиске работы, в том числе при поддержке центра занятости населения, прохождения профессионального обучения, осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, ведения личного подсобного хозяйства и осуществления ремонта жилья и хозяйственных построек, подготовки к осенне-зимнему периоду. Данный вид помощи оказывается не чаще 1 раза в 3 года, сроком от 3 месяцев до года, при этом гражданин, получивший государственную поддержку, должен будет отчитаться об освоении выделенных средств.


Представленный законопроект получил единогласную поддержку Президиума и будет рассмотрен на ближайшей сессии Верховного Совета Республики Хакасия.



Просмотров: 6Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001