• ih.oleg

На губернаторский рынок в Хакасии назначен Александр Векшин


АО «Дирекция республиканских рынков» (сельскохозяйственный рынок в Абакане) возглавил Александр Векшин.


Александр Васильевич покинул кресло директора МУП "Торговый комплекс г. Саяногорска", которое занимал с 2009 года, чтобы заняться известным ему делом уже на республиканском уровне. Векшин приступит там к обязанностям в понедельник, 16 сентября, после представления его коллективу министром сельского хозяйства.


Напомним, предшественник Векшина Сергей Новиков недавно получил должность министра строительства и ЖКХ в правительстве Коновалова.


Напомним, специализированный сельскохозяйственный рынок в Абакане заработал в феврале 2014 года. Это было детище экс-губернатора Виктора Зимина, отсюда и его народное название — губернаторский.



Главной его целью было сделать товары, производимые в республике, более доступными для горожан. Если фермеры торгуют без посредников, следовательно, и цены ниже. Именно такую задачу ставил Виктор Зимин перед началом строительства торгового здания. Главное, было не допустить на рынок перекупщиков.


"Иначе все, ради чего мы работали, пропадет. Это республиканский рынок, и мы можем сами регулировать ценовую политику, давая определенные субсидии сельхозпроизводителями, поддерживая село. А здесь мы должны видеть отдачу, видеть цену ниже чем в других торговых розничных точках, - отмечал Виктор Зимин. - Мы не бросим сельчан, а вы отвечаете за горожан (наказывал он подчиненным), за то, чтобы они получали свежие, качественные, экологически чистые товары по цене производителя".


В любимое детище губернатора закачивали миллионы бюджетных денег.


"Глава принял решение, кандидатов было много. Александр Векшин работал по профилю. Задач предстоит решить много: расширять рынок, клиентскую базу и базу продавцов, увеличивать поток покупателей. Должна быть приемлемая ценовая политика, ведь рынок создан для того, чтобы была покупательская способность у людей. Наши переработчики должны быть на рынке первыми. Естественно, нужно возобновлять различные акции для покупателей с понижением цен на продукты питания, то же мясо. Нужно, чтобы была в достаточном количестве продукция местных сельхозтоваропроизводителей: баранина, полуфабрикаты, переработка, овощи, в том числе картофель", - пояснил глава Минсельхозпрода РХ Сергей Труфанов.


Справка

Александр Васильевич Векшин родился в ноябре 1964 года в Свердловской области. Образование высшее.


С 2009 года трудился в администрации Саяногорска - МУП "Торговый комплекс", директор.

2005 - 2009 - ООО ВЕК, гендиректор

2000 - 2005 СГОО "Союз участников локальных войн, председатель

1995 - 2000 АО "Саянфарм", гендиректор

1992 - 1995 - профсоюзный комитет Саянского алюминиевого завода, культорганизатор.

1992 - Асоциация делового сотрудничества советских предпринимателей и зарубежных фирм "САНА", начальник отдела

1990-1991 - Саяногорский горком ВЛКСМ, секретарь

1988-1889 - Саянский алюминиевый завод, электролизник

1983-1988 - Богословский алюминиевый завод, электрозник.


Окончил Краснотурьинский индустриальный техникум по специальности «техник-металлург».


Ветеран боевых действий Александр Векшин записал свои воспоминания о службе в Афганистане почти 35-летней давности. Его воспоминания бесценны - события уходят и стираются в памяти поколений.



Александр Векшин, руководитель "Боевого братства" в Хакасии, ветеран боевых действий. Начал службу в рядах Вооруженных сил в 1984 году в Пограничных войсках. После пятимесячной службы в сержантской школе в составе мотоманевренной группы был отправлен на боевую стажировку в Республику Афганистан.


В 2008 году окончил Сибирскую академию государственной службы (г. Новосибирск), по специальности «Государственное и муниципальное управление». Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия III, VI созывов, депутатом Саяногорского горсовета IV созыва. Член Общественной палаты РХ трех созывов. Председатель Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" в Хакасии.


В этом году вошел в штаб Общероссийского народного фронта в РХ.


Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом «За заслуги», медалями «За мужество и отвагу», «Ветеран боевых действий», «За ратную доблесть», Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия.




Источник

Просмотров: 39
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001