• ih.oleg

Руководитель Черногорского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» внес законопроект о


Речь идет не о всех студентах, а только о тех, с кем заключен целевой договор, обязующий после окончания учебы трудоустроиться в медицинские организации Хакасии, в том числе, в сельской местности. Таким образом, с принятием закона, депутаты Верховного Совета Республики Хакасия планируют сократить дефицит квалифицированных кадров в области медицины. Потребность в специалистах со средним профессиональным образованием по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» на 01 января 2019 года имелась в 27 медицинских организациях государственной системы здравоохранения Республики Хакасия и в общей сложности на сегодняшний день составляет 233 специалиста.


«Изменения, вносимые в Закон Республики Хакасия, закрепляют право всех студентов, обучающихся на основании договора о целевом обучении с обязанностью последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия, получающих среднее профессиональное образование по указанным специальностям, на меру социальной поддержки в виде ежемесячной доплаты к стипендии в размере 1 тысячи рублей», - отметил в докладе заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике, руководитель Черногорского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Молостов.


Он также отметил, что ранее доплату к стипендии получали только студенты выпускных курсов специальностей «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Акушерское дело»


Кроме того, проектом закона предлагается внести изменения, которые уточняют условия денежной выплаты в размере 150 тысяч рублей специалистам с высшим медицинским образованием. Уточняется, что выплата будет производиться при условии трудоустройства таких специалистов в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения Республики Хакасия «на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной Трудовым кодексом РФ.


«Спасибо депутатам за подготовку этого проекта. Реализация этого закона существенно поможет нам обеспечить резерв всех медицинских учреждений республики дополнительными кадрами», - отметил Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.



Депутаты ВС РХ поддержали законопроект и приняли его во втором чтении.



Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Телефон горячей линии для ветеранов Республики Хакасия

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001