• ih.oleg

Развитие волонтерского движения в Хакасии закрепят законодательно



Соответствующий проект закона рассмотрен 11.06.2019 года на заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.


В настоящее время в Хакасии нет нормативного правового акта, которым бы регулировалась добровольческая (волонтерская) деятельность и разграничивались полномочия органов государственной власти Республики Хакасия в данной сфере.

Таким образом, целью законопроекта является решение указанных вопросов, определение форм государственной поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности органами государственной власти Республики Хакасия для устранения правового пробела.


Содействие развитию и распространению добровольческой (волонтерской) деятельности отнесено к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики в Российской Федерации. Его поддержка на федеральном уровне осуществляется в рамках ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».


«Принятие данного законопроекта направлено на содействие развитию добровольчества (волонтерства) в Хакасии, созданию условий, обеспечивающих востребованность участия добровольческих (волонтерских) организаций в решении социальных задач, а также укреплению взаимодействия добровольческих (волонтерских) организаций с органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями. Это приведет к росту числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой (волонтерской) деятельности в Республике Хакасия», - отметил заместитель Председателя Верховного Совета – Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике, руководитель Черногорского отделения ХРО ВООВ «Боевое братство» Евгений Молостов.


Кроме того, распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена Концепции развития добровольчества (волонтерства) в РФ до 2025 года, в соответствии с которой активное содействие развитию добровольчества (волонтерства) должны оказывать органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.


При этом, реализация закона, в случае принятия законопроекта, не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета, поскольку со стороны органов государственной власти поддержка добровольчества (волонтерства) предусмотрена организационная и информационная.


Представленный законопроект будет рассмотрен на заседании очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.



Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001