• ih.oleg

"Боевое братство" открыло в Хакасии новое отделение


"Боевое братство" в Хакасии ширится. Отделение всероссийской общественной организации торжественно открылось в Алтайском районе. В мирной жизни ветераны военных действий готовы помогать не только друг другу.


Для Алтайского района событие важное - открытие отделения "Боевого братства". В Хакасии больше трех с половиной тысяч ветеранов боевых действий. Афганистан, Северный Кавказ, Куба - наши земляки служили везде. На первую конференцию новой ячейки пришло больше трех десятков бывших военных.


Глава Алтайского района Татьяна Раменская:

- Вот эта инициатива наших ветеранов боевых действий Алтайского района должна быть поддержана всеми ветеранами. Это та общественная организация, которая является надежным социальным партнером органов власти, органов местного самоуправления.


Поддержать своих товарищей приехал член Боевого братства Евгений Молостов, зампредседателя Верховного Совета Хакасии.


Зампредседателя Верховного Совета Хакасии Евгений Молостов:

- Будет все сделано и для развития Алтайского района, и для поддержки ветеранов боевых действий. Не только их, но и участников войны, тружеников тыла.


Возглавил Алтайское отделение Сергей Клычков. Пограничник, полковник в отставке. Дважды был в Афганистане. Служил на Камчатке, Магадане. И сегодня готов поддержать каждого товарища.


Руководитель Алтайского отделения Хакасского республиканского отделения ВООВ "Боевое Братство" Сергей Клычков:

- Это, в 1 очередь, работа с каждым конкретным ветераном боевых действий. В одиночку порой трудно решать свои проблемы. Порой не достучаться до властей, порой бюрократические препоны и т.д. А когда мы находимся в организации, у нас есть возможность побыстрее этот вопрос решить. Более эффективно, надежно.

Боевое братство, перенимая эстафету ветеранов Великой Отечественной войны, ведет патриотическую работу с молодежью. Организует летние лагеря для детей из неблагополучных семей.


Руководитель Хакасского республиканского отделения ВООВ "Боевое Братство" Александр Векшин:

- Мы таких детей не бросаем - с ними работаем, занимаемся. И они вырастают достойными членами нашего общества. Потом, когда идут в армию, до сих пор вспоминают, как они проходили службу в военно-патриотическом лагере Боевого Братства.


Боевое братство участвует во многих мероприятиях республики. И рассчитывает, что на 75-летие Великой Победы ветераны из Алтайского района встанут в строй и пройдут торжественным маршем по Первомайской площади 9 мая.


Источник

Фото: Олег Ихочунин

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001