Усть-Абаканское отделение «Боевое Братство» приняло участие в военно-патриотической игре «ЗАРНИЧКА»


Сегодня 21.05.2019 года на территории МБДОУ Детский сад «Ромашка», п. Усть-Абакан республики Хакасия прошла районная военно-патриотическая игра «ЗАРНИЧКА». Посвященная 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В состязаниях принимали участие 48 человек в составе 8 команд воспитанников детских садов района в возрасте 5—6 лет.





Торжественное церемония открытия военно-спортивной игры «ЗАРНИЧКА» проходила на мемориале «Вечная Слава» п. Усть-Абакан. С приветственным словом выступили Заместитель главы Усть-Абаканского района Баравлева Елена Николаевна, Руководитель управления образования по Усть-Абаканскому району Мироненко Надежда Анатольевна. Руководитель Усть-Абаканского местного отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подполковник в отставке Бекасов Александр Владимирович.






После торжественного открытия турнира уже на территории детского сада «Ромашка» командиры отрядов доложили главнокомандующему Бекасову А.В. о готовности команд к соревнованию. После команды главнокомандующего и получения маршрутных листов все команды разошлись по рабочим местам, где участникам предстояло испытать себя в 10 военно-спортивных видах: строевая подготовка, марш-бросок, прыжки с места, преодоление полосы препятствий, оказание помощи раненым, разминирование минного поля, сбей вражеский танк, прохождение через колючую проволоку, раненый боец, доставка донесения в штаб. На всех спортивных участках борьба была не по-детски серьезной, были крики радости и немного слез от неудач.









В проведении «ЗАРНИЧКИ» приняли участие члены Усть-Абаканского отделения ветеранов «Боевое Братство», Ихочунин Олег, Федоров Юрий и кадеты военно-патриотического клуба «ИРБИС», которые показали будущим защитникам отечества, элементы строевой подготовки и строевой песни, а также осуществляли помощь в судействе. Членами «Усть-Абаканского районного молодежного ресурсного центра» юным участникам было предоставлено стрелковое оружие, которое можно было не только посмотреть, но и подержать в руках и с фотографироваться.









В заключении соревнований, когда подводились итоги спортивного дня юные зарничники отведали армейскую кашу, как говориться служба службой, а обед по распорядку. На построении по случаю закрытия соревнований всем участникам военно-спортивной игры «Зарничка» были вручены сладкие призы, а победителям медали, грамоты и кубок, приготовленные ветеранами Усть-Абаканского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО»


Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001