• ih.oleg

В Абакане утвердили маршрут шествия Бессмертного полка


Накануне в администрации Абакана глава города Николай Булакин провел совещание, посвященное организационным вопросам подготовки и проведения общественно-патриотической акции "Бессмертный полк" в столице Хакасии. 9 мая шествие Бессмертного полка пройдет в Абакане в седьмой раз.


Как сообщает информотдел администрации города, участники совещания определились с маршрутом Бессмертного полка, пунктами присоединения горожан к шествию по ходу следования, а также со звуковым сопровождением колонн.


- Начало сбора в 11:00 на площади у спорткомплекса "Абакан", выход колонны - в 12:00. Маршрут тот же, что и в прошлом году: от СК "Абакан" до Вечного огня. Присоединиться к колоннами можно у Детской музыкальной школы № 1 им. А.А. Кенеля и на улице Вяткина. Парк "Орленок" исключили из перечня точек присоединения из-за большого скопления людей и узкого прохода для участников шествия. Идти будем примерно час, в прошлом году было 55 минут, - рассказал корреспонденту газеты "Хакасия" координатор межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" в Абакане Всеволод Пименов.


Колонны пройдут про проспекту Ленина. Шествие Бессмертного полка возглавит знаменная группа с копией Знамени Победы и знамени Бессмертного полка. Торжественный настрой будет задавать муниципальный духовой оркестр.

Николай Булакин напомнил участникам совещания, что акция - не политическая и не коммерческая:


- Здесь никто никого не принуждает к участию. Это движение - элемент гражданского общества, а мы только помогаем. Наша задача заключается в том, чтобы у этой гражданской акции не было проблем – каких-либо конфликтов или нарушений законодательства.




Принять участие в шествии может каждый желающий, который придет на одну из точек сбора с портретом своего героя-фронтовика. Изготовить транспарант можно в любом фотоателье. Нет ограничений и для тех, у кого нет в семейном архиве портрета родственника-героя. В этом случае можно сделать транспарант с именем и фамилией воина, его воинским званием и наградами. Можно написать только имя – и этого достаточно. Эти моменты устав Бессмертного полка никак не регламентирует. Портреты тружеников тыла также достойны участия в шествии Бессмертного полка.



- Бессмертный полк, как было прописано в его уставе, не может быть площадкой ни для политики, ни для коммерции, ни для какого-то личного самовыражения. С 2013 года мы проводим шествие Бессмертного полка в Абакане, и к нему присоединяются все новые люди. Для каждого участие в акции – это очень личное, это память уважения, благодарности к поколениям героев. Не надо никогда забывать об этом, - добавил Всеволод Пименов.



Добавим, также в день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов абаканцы традиционно примут участие в городских акциях: "Надень пилотку деда", "Свеча Памяти".


Источник

Теги:

Просмотров: 11
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001