• ih.oleg

В Хакасии над учреждениями и административными зданиями вывесят красные флаги


Вопросом о подготовке к 74-й годовщине Великой Победы завершилось сегодня заседание правительства Хакасии. Глава республики Валентин Коновалов дал поручение: везде вывесить копии знамении Победы.


«Хакасия готовится к данной дате. У нас есть федеральное, региональное законодательство о государственном флаге и о знамени Победы. Необходимо проконтролировать, чтобы у нас все главы муниципальных образований в республике разместили над административными зданиями копии знамени Победы наряду с государственным флагом Российской Федерации и флагом Республики Хакасия. То же самое должно быть на всех республиканских учреждений. Знамя Победы — символ поражения нацизма, победы советского народа в этой тяжелой, суровой войне, поэтому давайте отдадим долг памяти», - сказал Валентин Коновалов.


Справка

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.


Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения». Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии.


По внешнему виду Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР, представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст» (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5».


Источник

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001