• ih.oleg

Быстрые, незаметные и бесшумные: в России отмечается День Сил специальных операций


Бойцы ССО появляются внезапно и бесследно исчезают; работают профессионально и безошибочно; ночные десантирования, горные перевалы, действия в глубоком тылу противника - и всего один выстрел, чтобы поразить цель.


В среду, 27 февраля, в России отмечается День Сил специальных операций. Они без преувеличения являются элитой российских вооруженных сил.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил военнослужащих с этим праздником. Ранее он неоднократно отмечал, что ССО - профессионалы высокого уровня, настоящие патриоты, которые в любое время и в любых условиях способны обеспечить безопасность страны.


Бойцы ССО умеют появляться внезапно и бесследно исчезать. Они работают быстро, незаметно и без лишнего шума. Один отряд может стоить в условиях современной войны больше целой армии. Ночные десантирования, горные перевалы, действия в глубоком тылу противника - и всего один выстрел, чтобы поразить цель.


Силы специальных операций были участниками боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Там они не оставили ни единого шанса террористическим группировкам. Российские военнослужащие проводили разведку, искали командные пункты и боевиков. После нахождения наводили авиацию и проводили зачистку территории. Бойцы ССО не раз сталкивались в том числе и с намного превосходящими их количественно силами террористов. Но не превосходящими их качественно.


В сирийской провинции Алеппо весной 2017 года 16 офицеров ССО двое суток сдерживали натиск сотен террористов, отстаивая стратегически важный объект. Тогда боевиков удалось обратить в бегство, хотя, когда оглашались сведения об обстановке на месте, казалось, что вручать награды придется посмертно. Но всего через несколько дней после этого живых офицеров награждали в Кремле - Силы специальных операций выполнили поставленные перед ними задачи.


Освобождение сирийской Пальмиры - за этой операцией следил весь мир. Мужество там проявляли русские офицеры. Александр Прохоренко наводил удары российских ВКС по позициям боевиков и вызвал огонь на себя, когда оказался в окружении. Звания Героя России он удостоен посмертно. В Италии ему установлен памятник.


Силы специальных операций создавали, чтобы решать особые задачи не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. В рядах ССО - элита российской армии. И одним из лучших спецподразделений мира их делает не только идеальная подготовка, но и оснащение - самые современные образцы отечественного и иностранного производства, от стрелкового вооружения до новейшей спецтехники, высокоточных снайперских систем и приборов наведения.




И даже за тысячи километров от Москвы и Сирии ценят подвиг русского воина. Слава о мужественных и самоотверженных российских военных еще долго будет идти с ними рука об руку. Потому что один такой отряд стоит больше целой армии.


Источник

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001