Сотрудники следственного управления СКР по Республике Хакасия поздравили ветерана боевых действий Иг


Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года советские войска покинули Демократическую республику Афганистан. Это событие навсегда осталось в истории нашей страны. В этот день мы отдаем дань памяти солдатам той войны, чтим погибших и выражаем глубокую признательность всем участникам боевых действий, кто вернулся живым и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.


Среди тех, кто стойко прошел через все тяготы «афганской войны», решал боевые задачи в сложнейших условиях - Игорь Николаевич Чертыков, ветеран боевых действий в Афганистане, проходил срочную службу в период с апреля 1986 по май 1987 года, гвардии-сержант, командир отделения БМП ОДШБР-56. Имеет боевые награды.


Как и многие другие участники боевых действий Игорь Николаевич неохотно вспоминает о войне, это осколок, который он носит в своем сердце всю жизнь... В его воспоминаниях 56 десантно-штурмовая бригада, город Гардез на востоке Афганистана, извилистые тропинки в горах, камни, граница, ракеты, жестокие сражения и конечно боевые товарищи, которые не вернулись домой живыми.


Всю свою жизнь с раннего детства Игорь Николаевич был приобщен к спорту, имеет высшее педагогическое образование, работал учителем. И 30 лет назад, вернувшись из горячей точки, он продолжил любимое дело и посвятил себя воспитанию молодежи. Сейчас он занят значимой общественной деятельностью, возглавляет общественную организацию «Федерация бокса по Республике Хакасия» и с огромным стремлением привлекает к массовым занятиям спортом школьников и молодежь Республики Хакасия, занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения и подготовкой к службе в вооруженных силах Российской Федерации.

От имени руководства и всего коллектива ведомства сотрудники следственного управления СКР по Республике Хакасия вручили ветерану боевых действий в Афганистане ценный подарок и пожелали удачи в делах, крепкого здоровья и благополучия! Игорь Николаевич поблагодарил представителей следственного управления за проявленную заботу и внимание, за память о солдатах, которые не жалея себя выполняли поставленные перед ними боевые задачи.



Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001