Открытие монумента « Участникам локальных войн и военных конфликтов» в городе Саяногорск

В Саяногорске 7 сентября Хакасским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» был открыт монумент « Участникам локальных войн и военных конфликтов». На это значимое для небольшого города событие, собрались его жители, а также Бейского района, было много школьников и учащихся - кадетов и юнармейцев, приглашены родные и близкие погибших в локальных конфликтах, ветераны Великой Отечественной войны.


Памятник, расположенный вблизи Свято-Троицкого храма, вошел в комплекс обелисков «Парка Победы» Саяногорска.


На открытии выступили глава администрации города Саяногорск Леонид Быков и Бейского района - Юрий Курлаев, от правительства Республики Хакасия - заместитель министра по делам юстиции и региональной безопасности - Василий Будылин. Руководитель Хакасского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Векшин и председатель совета Вадим Дорошенко. Вручили Знак всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - «Семье погибшего защитника Отечества» Шумихиной Людмиле Дмитриевне - матери, погибшего в Афганистане Игоря Шумихина.



На граните обелиска выбиты семнадцать фамилий воинов, отдавших жизни: на острове Даманском, Эфиопии, Афганистане и Северном Кавказе.



Присутствующие почтили память земляков минутой молчания, всех тех, кто был предан до конца воинскому и гражданскому долгу, верен присяге. Традиционно церемония закончилась возложением цветов.

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001