Ветераны боевых действий Хакасии приняли участие в Параде Победы


9 мая 2018 года в Хакассии состоялся Парад Победы, посвященный 73-ой годовщине победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Впервые в Параде Победы приняли участие воины-интернационалисты и ветераны боевых действий. Сводная «коробка» прошла в День Победы торжественным маршем по Первомайской площади города Абакан вместе с военнослужащими Абаканского гарнизона и сотрудниками силовых структур.

9 Мая — Это трагический и праздничный день в нашей истории, это праздник ратных подвигов нашего народа, его мужества и героизма, поэтому дань почета и уважения заслужили и те, кто с честью и достоинством, стоял на защите государственных интересов. Проливал свою кровь и защищал её ценой своей жизни на иных рубежах и в другие времена.

В современных условиях политической обстановки и военным вызовам, ветераны понимают необходимость, патриотического воспитания молодежи и сохранению преемственности поколений, лучших традиции, заложенные ветеранами войны, по сохранению мира и порядка на земле.

Для того чтобы достойно представить ветеранское движение в Хакассии на Параде Победы, один раз в неделю на протяжении двух месяцев ветераны отрабатывали приемы строевой подготовки и тренировались в составе условной парадной «коробки».

Участие парадной коробки ветеранов боевых действий в составе парада Победы в городе Абакан 9 мая – важное и весьма показательное событие в жизни движения ветеранов боевых действий всей республики.

Парадная коробка была сформирована из членов Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ветеранов боевых действий желающих принять участие в параде и прошедших отбор по строевой подготовке.

Благодаря поддержке главы республики Хакасия Зимина Виктора Михайловича всех ветеранов участвующих в прохождении торжественным маршем в парадном строю удалось одеть в специальную военную форму песочного цвета, времен афганской войны.

Возглавлял «коробку» руководитель Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Векшин Александр Владимирович. Гвардия ветеранского движения в Хакассии наглядно показала, что ветераны боевых действий являются достойными приемниками великих исторических и героических традиций героев Великой Отечественной Войны.


Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001