Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» Хакасии приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница»


04.05.2018 года традиционно перед празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне в Усть-Абаканском районе прошла военно-спортивная игра «Зарница». В которой, приняли участие члены Усть-Абаканского местного отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Этот год не стал исключением и 5 ветеранов боевых действий приняли участие в обеспечении судейства на военно-прикладных конкурсах. Увлекательные соревнования проводились для учащихся 5-9-х классов, которые представляли 15 команд по 10 человек.

Торжественная церемония открытия военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА-2018» проходила на мемориале «Вечная Слава» п. Усть-Абакан. С приветственным словом выступили заместитель главы Усть-Абаканского района Баравлева Елена Николаевна. Руководитель Усть-Абаканского отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Бекасов Александр Владимирович. Начальник военного комиссариата Усть-Абаканского района Давидян Геннадий Юрьевич. Начальник штаба Юнармейского движения по республики Хакассия Крикьянц Николай Юрьевич. В этом году на церемонии открытия военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА-2018» в одном строю стояли и 30 юнармейцев Усть-Абаканского района, которые в торжественной обстановке приняли присягу пополнив ряды Всероссийского движения «Юнармия».

После торжественной части и короткого инструктажа командам предстояло показать свои знания и умения на пяти разных этапах игры. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них. Все команды прошли этапы очень достойно.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Не меньший интерес у участников вызвали показательные выступления бойцов отряда специального назначения «Омега» УФСИН по республике Хакасия, которые продемонстрировали умения рукопашного боя и обращения с оружием.

Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. И вот итоги подведены, а победители объявлены ими стали три команды, которые показали лучшие результаты в различных конкурсах. Места распределились следующим образом: 1место – команда «Ирбис» Усть-Абаканской школы, 2 место – кадеты корпуса 1 Усть-Абаканской школы, 3 место-учащиеся Вершино-Биджинской школы. Все команды-победители были награждены кубками, грамотами и медалями в командном зачете, не остались без наград и победители в индивидуальном зачете по военно-прикладным видам конкурса. После награждения было сделано общее фотографирование победителей военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА-2018» с ветеранами боевых действий и бойцами отряда специального назначения «Омега» УФСИН по РХ.


Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001