В Хакасии отметили День ветеранов боевых действий


8 июля 2017 г в г. Абакане на территории пейнтбольного клуба республиканским отделением ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была проведена спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди ветеранов боевых действий республики Хакасия. Данное спортивное мероприятие было посвящено Дню ветеранов боевых действий.

На спартакиаду прибыли команды из четырех районов республики в количестве 40 человек. Как и положено, на построении команд и открытии спартакиады прозвучал гимн Российской Федерации и гимн боевого Братства. Участники спартакиады почтили память погибших военнослужащих минутой молчания С приветственным словом выступил Председатель Совета Хакасского отделения ветеранов «Боевое Братство» Векшин Александр Васильевич, который поздравил присутствующих с днем ветеранов боевых действий. Поблагодарил ветеранов за преданность к ветеранскому движению, за активную работу по укреплению позиций Боевого Братства в Хакасии, а также за большой личный вклад по патриотическому воспитанию молодежи нашей республики.

Выступил главный судья соревнований Бекасов Александр Владимирович, который также поздравил ветеранов с праздником. Отметил что своим участием в этот памятный день мы отдаем дань почтения и уважения каждому, кто в «горячих точках» защищал своё Отечество, свободу и жизнь людей честно исполнив свой воинский и служебный долг. В заключении довел информацию о порядке проведения военно-спортивных видов спорта.

В течении всего дня, не смотря на возраст ветераны с азартом участвовали в разборке и сборке АК-74, метко стреляли из пневматической винтовки и пистолета, усердно метали дротики Дартса а уж как перетягивали канат, то наверно и моряки позавидовали бы. Подведением итогов спортивного дня стала военно-спортивная игра «Лазертаг», где ветераны вновь окунулись в свои молодые боевые будни. Сколько было эмоций, обид, и досады когда заканчивались «патроны» или участник игры был выведен из строя соперником.

Подводя итоги спортивного дня судьи, учли как личные, так и командные результаты в военно-спортивных видах. — В разборке и сборке АК-74 победил — Казанцев Роман (г. Саяногорск) — В стрельбе из пневматической винтовки победил — Сунчугашев Виктор (Усть-Абаканский район) — В стрельбе из пневматического пистолета победил — Зайков Александр (Усть-Абаканский район) — В Дартсе победил — Солынко Владимир (г. Черногорск) — В перетягивании каната победила команда Усть-Абаканского района — В игре по «Лазертагу» победила команда г. Саяногорска.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом 1 место Усть-Абаканское местное отделение 2 место Саяногорское городское отделение 3 место Черногорское городское отделение

Всем победителям спартакиады вручены грамоты, медали, кубки и памятные сувениры о встрече, а команда г. Саяногорска отмечена специальным призом в виде спортивной формы, за организованность и победу в военно-спортивной игре «Лазертаг»

После награждения участников спартакиады и гостей ждала полевая кухня и общение старых друзей.

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001