Юнармейцы Хакасии приняли Присягу и получили Флаг Юнармейцев


08.05.2017 г в городе Абакане республики Хакасия в культурно-досуговом центре, расположенном на территории военного городка пятой отдельной железнодорожной бригады, состоялась торжественная церемония вступления юных жителей Хакасии в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В церемонии приняли участие Глава Хакасии Виктор Михайлович Зимин, Председатель Верховного Совета республики Владимир Николаевич Штыгашев, начальник Центрального Спортивного Клуба Армии, полковник Михаил Барышев, олимпийские чемпионы Альберт Демченко, Анна Сивкова и Альбина Логинова. Также в качестве почетных гостей на церемонии принятия присяги присутствовали 28 ветеранов Военной службы, Пограничных и Воздушно-десантных войск, а также ветераны боевых действий, члены Хакасского республиканского отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Праздничное мероприятие по принятию присяги началось с торжественного вноса флагов Российской Федерации, республики Хакассия и знамя Победы Великой Отечественной войны, исполнения гимнов России и республики Хакасия. Выступая перед, юнармейцами и почетными гостями глава республики Хакасия Зимин Виктор Михайлович, поздравил юнармейцев с принятием присяги. Выразил слова признательности и благодарности министру обороны РФ Сергею Кажугетовичу Шойгу, за создание «Юнармейского» движения в России. В своём выступлении Виктор Михайлович заострил внимание, что основная цель нового движения – это патриотическое воспитание достойного молодого поколения, способного не только защищать Отечество с оружием в руках, но и отстаивать интересы Хакасии и России в мирных сферах.

Перед лицом старших товарищей, военнослужащих и ветеранов 200 — школьников Хакасии торжественно дали клятву юнармейца, после чего Михаил Барышев поблагодарил Виктора Зимина за то, что Хакасия поддержала инициативу Центрального Спортивного Клуба Армии и предоставила возможность быть причастными в укреплении патриотического воспитания республики. В заключении поздравил юнармейцев со знаменательным событием, пожелал больших успехов в развитии юнармейского движения в Хакасии и вручил начальнику штаба регионального отделения движения «Юнармия» Николаю Крикьянцу знамя юнармейцев.

В этот день также состоялась церемония возложения цветов к мемориалу воинов Великой Отечественной войны и минута молчания в память о погибших. Кроме того, всем юнармейцам из Хакасии были вручены отличительные значки движения.

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001