СОСТОЯЛСЯ ПЯТЫЙ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЛЁТ ДВИЖЕНИЯ «ЮНАРМИЯ»


Пятый внеочередной слёт движения «Юнармия» прошёл 19 декабря в Национальном центре управления обороной России.

«В рамках слёта были подведены итоги 2020 года, решены важные организационные вопросы, а также были намечены ключевые направления дальнейшего развития движения», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Начальник Главного военно-политического управления (ГВПУ) ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал, что на сегодняшний день «Юнармия» является востребованным передовым отряд молодежи, который насчитывает более 740 тысяч юношей и девушек, из которых в 2020 году более тысячи поступили в высшие военно-учебные заведения.

«Важно и дальше увлекать ребят спортом, наукой, техникой, творчеством, нужными и полезными для общества начинаниями. Воспитывать молодежь, которая будет гордиться своей страной, её достижениями и историей, будет связывать с Россией свое будущее и, конечно же, будет отстаивать ее национальные интересы», - сказал Картаполов.

В слете «Юнармии» принял активное участие представитель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», заместитель председателя этой организации Виктор Кауров. В своем насыщенном выступлении он рассказал об активном сотрудничестве ветеранской организации с движением «Юнармия». Представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» поблагодарил руководство Министерства обороны, Главный штаб юнармейского движения, а также все регионы России за поддержку международного проекта «От общей Победы - к общему миру» и вручил итоговый материал проекта в виде книги заместителю министра обороны страны Андрею Картаполову.

«Очень важно, что у нас с «Юнармией» большое будущее», - сказал Виктор Кауров, полномочия которого как члена Главного штаба движения на слёте были подтверждены на новый срок. – «Стоит отметить, что более 30% руководителей региональных и местных отделений «Юнармии» - это достойные представители Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Очень приятно, что мы делаем одно общее дело на благо Великой России».

Сообщается, что активный член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Смоленской области Евгений Ненашев был избран заместителем начальника Главного штаба юнармейского движения России.

«Звезда» сообщает, что во время слета наградили участников конкурса региональных отделений «Юнармии» на кубок заместителя министра обороны - начальника ГВПУ ВС РФ за 2020 год. Также Андрей Картаполов вручил бывшему начальнику Главного штаба «Юнармии» Роману Романенко медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которой тот удостоен за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и в решении проблем ветеранов Великой Отечественной войны.

Просмотров: 9Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Телефон горячей линии для ветеранов Республики Хакасия

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001