ПРОЕКТ РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СТУДЕНТ ГОДА» ЗАВЕРШЕН НАГРАЖДЕНИЕМ ОТ ДМИТРИЯ САБЛИНА


Церемония закрытия Российской национальной премии «Студент года» состоялась 6 декабря в Москве в прямой трансляции и с подключением номинантов. В жюри проекта и в награждении победителей по более чем 20 номинациям участвовали представители Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - Дмитрий Саблин и Виктор Кауров.

Учрежденная в 2014 году, Российская национальная премия «Студент года» - это уникальный конкурсный и образовательный проект для учащихся в образовательных организациях РФ – для 15 000 студентов из более чем 1 200 образовательных организаций России! - имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Проект реализуется в более чем 75 субъектах России и направлен на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи.

«Организаторами Премии являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Автономная некоммерческая организация «Россия - страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», - сообщается в информационной справке Проекта.

Первый, региональный этап Премии проходил с 1 марта по 9 октября 2020 года, победители прошли во всероссийский заочный этап. Второй, заочный этап – с 10 по 30 октября – заключавшийся в экспертной оценке резюме участников – рекомендовал победителей второго этапа к участию во всероссийском очном этапе.

И вот – финал Премии. Он проходил со 2 по 6 декабря 2020 года в онлайн-формате и заключался в прохождении конкурсантами индивидуальных и общих испытаний по номинациям и в определении лауреатов и победителей.

Которые были, как сообщается, такими.

«Номинации Премии образовательных организаций высшего образования:

1. Индивидуальные номинации:

1) «Председатель совета обучающихся года»

2) «Общественник года»

3) «Интеллект года»

4) «Иностранный студент года»

5) «Творческая личность года»

6) «Спортсмен года»

2. Коллективные номинации:

7) «Добровольческое объединение года»

8) «Киберспортивный клуб года»

9) «Юридическое объединение года»

10) «Патриотическое объединение года»

11) «Студенческое медиа года»

12) «Студенческое научное общество года»

13) «Комиссия по качеству образования года»

Номинации Премии профессиональных образовательных организаций:

1. Индивидуальные номинации:

1) «Профессионал года»

2) «Председатель совета обучающихся года»

3) «Староста года»

4) «Общественник года»

5) «Творческая личность года»

6) «Спортсмен года»

2. Коллективные номинации:

7) «Добровольческое объединение года»

8) «Студенческое медиа года»

9) «Патриотическое объединение года»

10) «Студенческий клуб года».

Одна из 23 номинаций была новой - «Патриотическое объединение года», её ввели в год памяти и славы 75-летия Великой Победы. Виктор Кауров, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», отметил, что работы участников вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

«Мы как ветеранская организация обязаны взаимодействовать с активной молодежью, студентами. Работа с ними продолжится и вне мероприятия на уровне региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА», — добавил Кауров.

Масштабной церемонии подведения итогов проекта предшествовали конкурсные испытания. Это была специально разработанная технология, включающая индивидуальные конкурсные задания в онлайн-формате: самопрезентацию, особые тестирования, мастер-классы, дебаты, решение кейсовых заданий, баттлы.



Экспертами выступали общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры, искусства, журналисты, медийные личности. Среди которых – первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин и заместитель председателя Виктор Кауров.

«Поздравляю победителей - студенческий центр гражданского патриотического воспитания «Патриот» из Ставропольского края», - сказал на церемонии, подводя итог, Дмитрий Саблин. – «Патриотизм измерить нельзя. Но работа, мероприятия, вовлечённые люди - всегда на виду и на слуху, и это то, что можно оценить, посчитать и проанализировать. Поэтому поздравляю ребят с заслуженной победой».

Просмотров: 3Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001