ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ "ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ": В РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ



День Сил специальных операций, отмечаемый 27 февраля – один из новых профессиональных праздников в России, он установлен указом президента РФ №103 от 26 февраля 2015 года.

ССО ВС РФ — это «высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению».

Справочное издание сообщает также, что Министерство обороны РФ трактует задачи Сил специальных операций следующим образом:

«Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия)».


Известно, что формирование ССО РФ началось в 2009 году, когда на базе воинской части № 92154 в Московской области было создано Управление специальных операций, подчинённое лично начальнику Генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что личный состав подразделений ССО формируется только из контрактников.

Датой для профессионального праздника стало знаменательное событие: в ночь на 27 февраля 2014 года части ВС Украины в местах дислокации в Крыму были блокированы неизвестными людьми в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия – «вежливыми людьми». Именно так их назвал Владимир Путин, подчеркивая отсутствие выстрелов и жертв в процессе операции.

«Хочу искренне поблагодарить за безупречную службу, неизменную верность ратному долгу присяге. Создание Сил специальных операций стало ответом на вызовы времени, на серьезные изменения в характере военных угроз и способов ведения вооруженной борьбы», — сказал президент России 27 февраля 2021 года, поздравляя «вежливых людей» с их профессиональным праздником.


Источник

Теги:

Просмотров: 5Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Телефон горячей линии для ветеранов Республики Хакасия

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001