В Хакасии достойным представителям разных профессий вручили государственные награды


В Доме правительства Хакасии 28 декабря чествовали представителей самых разных профессий — работников культуры, здравоохранения, силовых ведомств, активистов-общественников, многодетных родителей. Государственные награды от имени главы республики вручил его заместитель Юрий Курлаев.




— Мне выпала честь вручить вам заслуженные награды, — сказал Юрий Николаевич. — Уверен, что благодаря вашей жизненной позиции, профессионализму, опыту, который вы передаёте молодому поколению наступающий 2021 год принесёт вам новые успехи и достижения. Позвольте поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго.




За большой вклад в развитие общественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность почётного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» удостоился Игорь Боргояков — руководитель детской эстрадной студии «Час Ханат». За существенный вклад в реализацию государственной национальной политики Российской Федерации «Почётную грамоту Федерального агентства по делам национальностей» вручили министру национальной и территориальной политики Хакасии Михаилу Побызакову. Орденов «За заслуги перед Хакасией» удостоились ответственный редактор энциклопедии «Хакасия» Владимир Яблонский и Лариса Орешкова — член Хакасского республиканского Совета ветеранов (пенсионеров войны, вооружённых сил и правоохранительных органов.


Медаль «Родительская доблесть Хакасии» получили супруги Иван и Мария Тюкпиековы.

— Мы поженились 15 сентября 2001 года, — рассказала Мария Васильевна. — За эти годы в нашей семье родилось семь сыновей и две дочери. Живём в Абакане, а летом уезжаем в деревню Красный Ключ Бейского района, там держим своё большое хозяйство и садим огород. Самому старшему сыну Михаилу 18 лет, а самому младшему, Владиславу — год и восемь. Так получилось, что мы с мужем оба выросли в многодетных семьях — в моей было девять, а в его десять детей. Нас с малолетства приучали к труду. А вообще в семье главное — любовь, внимание друг к другу и забота старших о младших.

Девять человек удостоились «Почётной грамоты Республики Хакасия». В их числе —Владимир Вербицкий — член правления Усть-Абаканского Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

На груди ветерана вооружённых сил, ветерана труда — просто россыпь медалей и почётных наград. Среди самых значимых — Медали Министерства обороны РФ, Верховного Совета СССР, медаль Жукова. Владимир Васильевич более 30 лет служил в воздушно-десантных войсках, а сейчас передаёт свой опыт юным патриотам Хакасии.



Источник


Просмотров: 11Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Телефон горячей линии для ветеранов Республики Хакасия

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001