ВЕТЕРАНЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ КРОВОПРОЛИТИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ


Возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе — это не восстановление исторической справедливости, это противостояние двух больших политических систем. Однако сегодня конфликт приобретает международный характер — Турция заявила о готовности участвовать в боевых действиях.


Россия ставит себе задачу остановить войну, посадить враждующих за стол мирных переговоров, не допустить втягивания в развитие действий в Нагорном Карабахе третьих стран, которые придадут международный характер этой вооруженной борьбе. Для этого будет активизирована работа по поиску новых форм разрешения этого конфликта.






Вопрос эскалации боевых действий необходимо решать уже сегодня, как можно скорее — в Нагорном Карабахе гибнут люди, мирные жители, и это главное, о чем нужно помнить. В места боевых действий необходимо направить организации, занимающиеся урегулированием межгосударственных отношений — Организацию объединенных наций, например. Они должны контролировать мирный ход дальнейшего развития событий и поставить цели: прекратить огонь, остановить войну и смерть людей.


Мы, ветераны Афганистана, стран бывшего Советского Союза, обращаемся к ветеранам Азербайджана и Армении с тем, чтобы они повлияли на развитие событий и остановили кровопролитие, эту бойню, которая не принесёт решение проблемы, а только больше обострит ситуацию. Ветераны должны бороться за мир — они уже ощутили на себе, что такое война и что такое смерть. Именно поэтому в рамках международной деятельности Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» действует акция «Ветераны за мир, ветераны против терроризма!».


Я не удивлюсь, если повторятся события Ходжалинской резни и Сумгаитского погрома — и это страшно. Наблюдая, как разворачиваются события в США, в других странах, я вижу, что нет той грани, черты, за которую не перешагнули бы экстремисты и террористы для того, чтобы обострить ситуацию между конфликтующими и нанести удар. Нападения на мусульман, православных идут по всему миру, поэтому безосновательно говорить, что сегодня невозможно допущение таких страшных массовых акций как «Ночь длинных ножей», например.





Самое страшное, что в Сети появляются фотографии тех людей, которые воевали в Сирии — теперь они переброшены на территорию Нагорного Карабаха. Боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) не знают ничего, кроме убийства людей — они не остановятся ни перед чем.


Но хочу предостеречь: в Интернет выбрасывают много фейков с целью дезинформации, с целью влияния на сознание человека, побуждения его к агрессивным действиям. Интернет — это мощное оружие массового поражения. И те, кто недооценивают фактор этого оружия, не понимают, что война на просторах Интернета не останавливалась — она идет много лет. Порой очень сложно даже нам, людям, которые профессионально занимаются оценкой политических и военных событий, понять, где правда, а где ложь. Здесь могу посоветовать только одно: всю информацию, которая поступает через Сеть и другие источники пропускать через свое сердце. Если человек сам по себе честный, порядочный, позитивный — он поймет, где истина.


На фоне этих событий задача нашей страны снова стать гарантом мира. Мы все были свидетелями того, как Россия фактически остановила агрессию в отношении Белоруссии. Россия выступает миротворцем, который останавливает войны. Будем верить, что в скором времени война в Нагорном Карабахе будет остановлена.


Источник

Просмотров: 2
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001