Ветераны абаканской транспортной полиции отмечают День ветеранов органов внутренних дел и войск


Руководство и сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поздравляют своих предшественников с праздником!


В знак признания значимости и заслуг ветеранского движения этот памятный день 17 апреля образован в 2010 году. Ежегодно тысячи ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России отмечают эту дату. Опытные сотрудники уходят в отставку, но отдыхать не торопятся, вернее не привыкли… По-прежнему они работают с сотрудниками, передавая свой опыт и профессионализм.


Деятельность Общественной ветеранской организации Абаканского ЛО МВД России началась в мае 1967 года. Тогда в ее состав входила лишь пара десятков членов. В основном это были участники Великой Отечественной войны, которые, сменив армейскую форму на мундир советского милиционера, обеспечивали правопорядок на транспортных магистралях. Первым председателем Совета ветеранской организации стал фронтовик, капитан милиции в отставке Александр Александрович Игнатенко. С 2002 года общественное ветеранское движение возглавляет полковник милиции в отставке Олег Абрамович Зайцев, отслуживший в Абаканском линейном отделе более 37 лет, из них более 20 – в должности начальника отдела кадров. За полвека года существования ветеранская организация значительно окрепла, в ее состав сегодня входит более 200 человек.





Члены совета осуществляют ветеранам поддержку в решении социально-бытовых проблем и вопросов обеспечения медицинской помощи, ухаживают за местами захоронений, воздвигают мемориалы. Вместе с сотрудниками офицеры в отставке проводят общественно-значимые и государственные праздники, участвуют в социально-профилактических, патриотических и спортивных мероприятиях, в том числе, Всероссийского значения. Оказывают помощь в выявлении и раскрытии преступлений и правонарушений. Ветераны работают с несовершеннолетними, попавшими в трудную жизненную ситуацию, взаимодействуют с детскими социальными учреждениями, оказывают содействие в воспитании детей и подростков.





На региональном уровне ветераны внесли огромный вклад в летопись подразделения – в 2014 и 2019 году издали 1000 экземпляров двух оригинальных юбилейных книг, посвященных событиям и людям, стоявшим у истоков развития транспортной полиции в регионе. В 2019 году в честь 60-летия отдела по инициативе членов Общественного совета совместно с работниками национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова ветераны реализовали просветительский проект по подготовке виртуальной выставки «Форпост транспортной полиции Хакасии», которая размещена на сайте библиотеки. Данный проект уникален, формат выставки позволяет сегодня каждому желающему узнать о реалиях работы транспортной полиции, ознакомиться с историей ее становления и развития в регионе. (https://nbdrx.ru/Exhibition/047_forpost_transportnoj_policii_hakasii/).






Десятки поколений сотрудников успешно несут службу на обслуживаемых объектах. Начальник Абаканского ЛО МВД России полковник полиции Олег Сергеевич Сорокин убежден, что это благодаря преемственности, которая является многолетней и доброй традицией в подразделении. Ветераны – это золотой фонд транспортной полиции, они всегда в строю, заслуживают уважения и почета. Сегодня по-прежнему, нам есть на кого равняться! – подчеркнул руководитель.



Любовь Гурьянова

Абаканский ЛО МВД России

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Электронная ПРИЕМНАЯ

Телефон горячей линии для ветеранов Республики Хакасия

© 2015 - 2021  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001