БОРИС ГРОМОВ: «МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, БЕРЕЧЬ КАЖДУЮ КРУПИНКУ ПАМЯТИ»


9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году в честь когда-то упраздненного праздника Российской империи — Дня георгиевских кавалеров, который отмечался в этот же день до 1917 года. В новых реалиях в этот день чествуют не только кавалеров ордена Святого Георгия, но и Героев СССР и Российской Федерации.

Председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов побеседовал с корреспондентом газеты «Вечерняя Москва».

Он рассказал о значении слова «подвиг», важности патриотического воспитания и о многом другом.

С древних времен на Руси особое отношение к ратным людям. Ведь не случайно «воин» и «защитник» в русском языке — синонимы.

«Война — это всегда тяжело, а порой очень страшно. Не потому ли далеко не все фронтовики любят вспоминать те дни? Но мы должны помнить, беречь каждую крупинку памяти о тех, кто, не жалея сил и жизни, защищал Родину, честно и мужественно выполнял воинский долг», — говорит Борис Громов.

Председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА» рассказал о том, что он с раннего детства носил погоны — учился в Суворовском училище, после — в общевойсковом, затем началась офицерская служба, которая и стала делом всей его жизни.

Его отец погиб в 1943 году во время Великой Отечественной войны, а сам он провел пять с половиной лет в Афганистане.

«Уже 30 лет прошло после вывода наших войск из Афганистана, а он мне снится до сих пор. Среди тех, кто прошел ту войну, — десятки тысяч настоящих героев», — вспоминает Борис Громов.

Также он поведал о том, как создавалась организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председателем которой Громов был избран с самого ее основания. Главной целью создания «БОЕВОГО БРАТСТВА» были взаимоподдержка, помощь семьям погибших однополчан. Но вскоре стало ясно: этого мало. Обязанность старшего поколения — передать детям и внукам любовь к Отечеству, не дать им забыть свое прошлое.

С тех пор организация и начала активно работать с молодежью. Кроме помощи ветеранам, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» организуют встречи разных поколений, создают музеи, высаживают деревья на Аллеях славы, а в 2020 году волонтеры организации включились в работу по оказанию помощи нуждающимся во время пандемии.

«Существует выражение: «В жизни всегда есть место подвигу». Если честно, очень хочется, чтобы таких мест в нашей жизни было немного. Но я уверен, случись что — в России героев всегда было и будет достаточно», – сказал в заключение Герой Советского Союза Борис Громов.

Просмотров: 2Комментариев: 0
Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001