"Боевое братство" открыло в Хакасии фотовыставку


Сегодня в республиканском музее открылась фотовыставка хакасского отделения "Боевого братства" под названием "Позабыл прошлое - потерял будущее".


128 портретов как ныне живущих участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, так и наших земляков, погибших в локальных войнах. Фотографии дополнены очерками. Это воспоминания бойцов, их биография.








Проект реализован на президентский грант. Его задача - сохранение исторической памяти, воспитание патриотизма. Всего в Хакасии - больше четырех тысяч ветеранов боевых действий, в том числе Герои России.









В зале будут проводить Уроки мужества для школьников и студентов. Позже фотографии с очерками войдут в книгу, рассказал председатель Боевого братства в Хакасии Александр Векшин:

- Мы сегодня решили рассказать о тех героях, которые живут рядом с нами, до сих пор участвуют в военной патриотике. Ходят по школам, музеям, проводят уроки мужества, участвуют в общественных мероприятиях республики. Это огромное дело. Закончится эта пандемия. Сюда будут приходить школьники, студенты. Мы будем проводить здесь уроки мужества. Ну и, конечно, сохранять память. Это наша основная работа - чтобы не забывали про наших дедов, про отцов своих, которые отстояли войну, Афганистан воевали, на Северном Кавказе. Это все-равно все делается для того, чтобы отстоять независимость нашей Родины.








Источник

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001