"БОЕВОЕ БРАТСТВО" в Хакасии отмечает свое 10-летие



20 сентября отмечалось 10 лет организации воинов ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Хакасии. 10 лет объединения тех, кто шёл в бой, не зная о том, что будет жив он или нет, тех кто горел в танках и бронетранспортёрах, кто шёл по горным перевалам не зная о том что спустится он в низ или нет, тех кто не знал вернётся он в родные края или останется навсегда здесь.











10 лет объединения братьев, влюблённых как никто другой в эту жизнь, потому что они её защищали кровью своих ран и жизнью своих однополчан. Они больше всех знают, что Родина у нас одна и другой такой не будет. На мероприятие, посвящённое этой дате собрались достойнейшие сыны Хакасии, которые готовы постоять за неё в любой момент, потому что они её защищали.










Мероприятие состоялось в центральном парке на боевой площадке и отдыхающие в парке люди неоднократно наверно слышали троекратное ура, Ура Братству, ура Родине. Минутой молчания помянули тех, кто не вернулся с поля боя. Торжественное мероприятие открыл руководитель Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Векшин Александр Васильевич, поприветствовал всех присутствующих, поздравил с юбилеем и ещё раз повторил что мы все сыны Родины, которую защищали.








Мероприятие заключалось не только в приветствии, в программе были заложены спортивные и боевые соревнования, так как команды были из различных районов Хакасии. Ширинцы, Алтайцы, Черногорцы, Саяногорцы, Усть-Абаканцы и Абаканцы. Все отделения готовы были в полной боевой форме побороться не только в спортивных, но и в боевых состязаниях. Показать свою силу, навыки и боевое умение. Отжимание гири, стрельба из винтовки, меткость глаза и конечно разборка и сборка боевого друга и основного оружия с которым они прошли все дороги войны, автомата.









В завершении вспомнили ту боевую обстановку, в которой им не однажды приходилось находится в те годы. Правильная расстановка сил, позиции, которые неоднократно помогали в бою с действительным противником, вызывать огонь на себя ради общей победы. Дело доходило до рукопашного боя, как в действительной обстановки им приходилось вступать, когда кончались патроны и надо было идти на всё ради победы.













Эти соревнования были олицетворением того что было с ними в действительности. Жизнь или смерть, другого не дано. Соревнования завершились наградами и дружественным столом и конечно боевыми сто грамм за тех, кто не вернулся, кто защищая Родину остался там, в горах, в ущельях, на перевалах, кто ценой своей жизни выполнил приказ Родины. Боевые братья Хакасии встретились, пообщались, вспомнили то, ради чего они шли в бой защищая интересы народа.
















Организация БОЕВОЕ БРАТСТВО набирает силу, она считается одной из лучших по численности и своей патриотической работе в сибирском округе и не только. Она растет и приумножается с каждым днём. Ещё раз с Юбилеем !!!



Фото: Олег Ихочунин

Избранные посты
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Электронная ПРИЕМНАЯ
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Правление: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  bratstvo-khakasiya@mail.ru  |  

Tel.  8-903-923-14-66

© 2015 - 2020  Сайт Хакасского республиканского  отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Все права защищены.

Разработка и администрирование сайта: Олег Ихочунин

Редакция сайта: г. Абакан, ул. Крылова, 47А, офис 105, 1 этаж  |  boevoe_bratstvo19@mail.ru  |  Tel. 89134470001